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Thanksgiving, la ricetta originale del tacchino ripieno all’americana

Non c’è Giorno del Ringraziamento senza un tacchino ripieno in tavola. Con una farcia di prugne secche, salsiccia e castagne bollite, è un grande classico del Thanksgiving Day. Protagonista delle tavole imbandite a festa in Stati Uniti e Canada, si accompagna solitamente con salsa di mirtilli rossi, la cosiddetta cranberry sauce, o con la più nota salsa gravy, che si ottiene dal fondo di cottura della carne. Oltre al tacchino ripieno, da tradizione si servono anche pannocchie arrostite, purè di patate dolci e torta di zucca. Chiudono in bellezza i dolci alla cannella, i brownies al cioccolato e caramello e la classica apple pie.

Tacchino ripieno, la ricetta originale del Thanksgiving

Ma come si prepara un tacchino ripieno a regola d’arte? In occasione del Giorno del Ringraziamento, che cade giovedì 25 novembre, ci affidiamo alla gustosissima ricetta di Vanilla Bakery, il bistrot milanese famoso per la sua cucina di ispirazione statunitense. La ricetta tradizionale, conosciuta come “tacchino all’americana“, è lunga e laboriosa. In molte famiglie infatti la preparazione ha inizio il giorno prima. Tendenzialmente il tacchino del Thanksgiving non pesa meno di cinque chili in modo da sfamare i numerosi commensali. Di seguito, la ricetta completa, passo dopo passo, con tanti consigli su preparazione, cottura e abbinamenti ideali.

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Tacchino ripieno all'americana

Non c'è Thanksgiving senza un buon tacchino ripieno di salsiccia e prugne secche
Portata Secondo
Cucina Americana
Keyword Thanksgiving
Preparazione 1 ora
Cottura 6 ore
Tempo totale 7 ore
Porzioni 20 persone

Ingredienti

  • 400 g trita di manzo
  • 400 g salsiccia di maiale
  • 150 g prugne secche
  • 150 g castagne bollite
  • 100 g uvetta ammollata
  • 5 uova
  • 200 g pane grattugiato
  • 200 g parmigiano reggiano
  • 200 g pere sciroppate
  • 200 g bacon a fette

Istruzioni

  • Prepariamo il tacchino ungendolo bene con olio, sale e pepe.
  • In una ciotola capiente prepariamo il ripieno. Uniamo la carne trita alla salsiccia, poi aggiungiamo il pangrattato, il parmigiano e le uova intere.
  • Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungiamo le pere sgocciolate e la frutta secca. Mescoliamo bene il composto fino a renderlo omogeneo e compatto.
  • Farciamo il tacchino con il ripieno ottenuto. Aiutandoci con uno spago chiudiamo il tacchino e leghiamo le zampe. Questo passaggio è fondamentale per impedire al ripieno di uscire durante la cottura.
  • Prima di infornare copriamo il tacchino con le fette di bacon. Lasciamo cuocere il tacchino ripieno per 6 ore a 160 gradi.
Linda Pedraglio

Sono nata e cresciuta in un piccolo paese vicino al lago di Como, ma, fra studio e lavoro, ho avuto modo di vivere città diverse: l’Erasmus a Helsinki, gli anni dell’università a Milano, il corso di giornalismo a Firenze. Sogno una piccola casa sul lago, piena di libri, che sono il mio affaccio sul mondo, e un foglio bianco per raccontare quello che osservo. Il mio romanzo del cuore è Anna Karenina. Mi occupo principalmente di libri, arte e cultura.

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