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Biscotti Pan di Zenzero

Non c'è Natale senza una teglia di biscotti pan di zenzero
Preparazione 50 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Dessert, Dolci
Cucina Italiana
Porzioni 15 biscotti

Ingredienti
  

Per i biscotti

  • 5 g zenzero in polvere
  • 350 g farina 00
  • 1 pizzico chiodi di garofano macinati
  • 1 pizzico noce moscata
  • 5 g cannella in polvere
  • 1/4 cucchiaino bicarbonato
  • 160 g zucchero
  • 110 g burro
  • 1 uovo
  • 1 pizzico sale fino
  • 50 g miele

Per la glassa

  • 150 g zucchero a velo
  • 1 albume

Istruzioni
 

  • Iniziamo versando nel mixer tutte le spezie, quindi i chiodi di garofano, la cannella in polvere, la noce moscata e lo zenzero. Aggiungiamo il bicarbonato e lo zucchero semolato. Quindi uniamo un pizzico di sale e versiamo il miele.
  • Aggiungiamo il burro freddo a cubetti e frulliamo il composto fino a ottenere un composto granuloso. Versiamo il composto sul piano di lavoro e formiamo la classica fontana. Poniamo l'uovo al centro e incorporiamolo con la forchetta e poi le mani. Impastiamo velocemente.
  • Quando l'impasto avrà preso consistenza, formiamo un panetto piatto e copriamolo con pellicola trasparente. Facciamolo raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti. Stendiamo il composto con il mattarello su una spianatoia infarinata.
  • Ritagliamo la frolla con gli stampini natalizi. Trasferiamo i biscotti su una leccarda rivestita di carta forno e cuociamo i biscotti a 170 gradi per circa 15 minuti. A cottura ultimata, sforniamo i biscotti e lasciamoli raffreddare.
  • Intanto prepariamo la glassa. Versiamo gli albumi in una ciotola e montiamoli a neve con l'aiuto di una frusta elettrica a velocità media. Intanto incorporiamo poco a poco lo zucchero a velo fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Trasferiamo la glassa in una sac-à-poche, quindi decoriamo i biscotti a piacimento. Et, voilà, i biscotti pan di zenzero sono pronti per essere gustati!
Keyword Biscotti, Natale, Pan di zenzero