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Soufflé al cioccolato

Raffinatissimo, elaborato e con una indimenticabile nota di caffè
Preparazione 1 ora
Cottura 25 minuti
Tempo totale 1 ora 25 minuti
Portata Dessert
Cucina Pasticceria

Ingredienti
  

Crema al caffè

  • 250 g latte fresco
  • 250 g panna
  • 100 g tuorli
  • 100 g zucchero
  • 7 g caffè solubile

Base soufflé

  • 60 g tuorli d'uovo
  • 190 g ricotta vaccina
  • 3 g caffè solubile
  • 90 g albumi freschi
  • 62 g zucchero

Gelato al caffè e rum

  • 500 g latte
  • 500 g panna fresca
  • 250 g zucchero
  • 210 g tuorli
  • 9 g caffè solubile
  • 50 g rum scuro

Istruzioni
 

  • Per la preparazione del soufflé amalgamiamo i tuorli con la ricotta e il caffè in polvere. A parte montiamo gli albumi con lo zucchero. Uniamo i due composti. Quindi versiamo il composto negli appositi stampi monoporzione precedentemente imburrati e cosparsi di zucchero. Quindi inforniamo a 180° per 25 minuti.
  • Passiamo alla preparazione della crema al caffè. Portiamo a ebollizione il latte con la panna e il caffè. A parte amalgamiamo i tuorli e lo zucchero, versiamoli nel pentolino e facciamo cuocere a 82°. Filtriamo e mettiamolo in abbattitore.
  • Per il gelato al caffè e rum scuro scaldiamo il latte, la panna e il caffè a 40°. Versiamo sui tuorli sbattuti con lo zucchero e cuociamo a 82°. Filtriamo, facciamo raffreddare rapidamente. Quindi aggiungiamo il rum e mantechiamo.
  • Componiamo il dessert. Et, voilà, il soufflé al caffè di Giuseppe Amato è pronto per essere servito.
Keyword Cioccolato, Dessert, Pasticceria, Soufflé