Tacchino ripieno all'americana
Non c'è Thanksgiving senza un buon tacchino ripieno di salsiccia e prugne secche
Preparazione 1 ora h
Cottura 6 ore h
Tempo totale 7 ore h
Portata Secondo
Cucina Americana
- 400 g trita di manzo
- 400 g salsiccia di maiale
- 150 g prugne secche
- 150 g castagne bollite
- 100 g uvetta ammollata
- 5 uova
- 200 g pane grattugiato
- 200 g parmigiano reggiano
- 200 g pere sciroppate
- 200 g bacon a fette
Prepariamo il tacchino ungendolo bene con olio, sale e pepe.
In una ciotola capiente prepariamo il ripieno. Uniamo la carne trita alla salsiccia, poi aggiungiamo il pangrattato, il parmigiano e le uova intere.
Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungiamo le pere sgocciolate e la frutta secca. Mescoliamo bene il composto fino a renderlo omogeneo e compatto.
Farciamo il tacchino con il ripieno ottenuto. Aiutandoci con uno spago chiudiamo il tacchino e leghiamo le zampe. Questo passaggio è fondamentale per impedire al ripieno di uscire durante la cottura.
Prima di infornare copriamo il tacchino con le fette di bacon. Lasciamo cuocere il tacchino ripieno per 6 ore a 160 gradi.