In un pentolino facciamo sciogliere il burro. Facciamolo imbrunire per circa 5 minuti, senza che bruci. Quando inizia a profumare di nocciola, allora rimuoviamo il pentolino dal fuoco. Versiamo il burro in una ciotola e lasciamo in frigorifero per 40 o 60 minuti.
Una volta raffreddato, in una grande ciotola, mescoliamo il burro e lo zucchero, aiutandoci con una frustra elettrica, fino a quando il composto non risulta chiaro e cremoso.
A questo punto, aggiungiamo le uova e il tuorlo, uno per volta, avendo cura di aver incorporato bene ciascun ingrediente, prima di aggiungere il successivo. Aggiungiamo la vaniglia, la scorza d'arancia e mescoliamo.
Aggiungiamo la farina setacciata e con la frusta elettrica a media velocità continuiamo a mescolare. Infine incorporiamo le gocce di cioccolato fondente.
Poniamo il composto su una spianatoia, formiamo un rotolo e avvolgiamolo nella pellicola trasparente. Poniamolo in frigorifero per circa 40-60 minuti.
Una volta raffreddato, tagliamo il rotolo a dischi di eguale spessore. Poniamo i biscotti su una teglia con carta forno, aggiungiamo un pizzico di sale e inforniamo a 180 gradi per circa 10-20 minuti. Quando risulteranno dorati, allora sono pronti per essere sfornati!