In una ciotola mettiamo il macinato, le due uova, il sale, il pepe e il pangrattato e mescoliamo bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
Prendiamo la teglia del forno e ricopriamola con la stagnola, per poi stenderci sopra, livellandolo bene, tutto il macinato. Adagiamoci sopra il prosciutto conto, facendo attenzione a ricoprire tutta l’area interna, e il formaggio. Completiamo poi il ripieno con un po’ di spinacino fresco.
Arrotoliamo delicatamente l’impasto con il ripieno, con tutta la stagnola, e togliamo il rotolo dalla teglia.
Rimettiamo un altro foglio di stagnola sulla teglia e adagiamoci sopra la pancetta tesa.
Ecco la procedura da seguire: dopo aver posto la prima fetta in alto a destra, bisogna mettere la seconda con mezzo centimetro sopra la precedente. Si procede così fino a riempire l’intera area interna della teglia del forno.
Riprendiamo il rotolo e posizioniamolo nella parte bassa della teglia scartato della prima stagnola.
Arrotoliamolo di nuovo, facendo attenzione a non coinvolgere anche la stagnola nella procedura.
Infine, con la stagnola del secondo arrotolamento andiamo a coprire il polpettone e inforniamo a 180° per circa 25 min.
Dopodiché togliamo la stagnola e continuiamo la cottura a 250° per altri 35 min.
Togliamolo dal forno e lasciamolo raffreddare 10 min. L’odore che inebrierà la cucina sarà tale da indurre anche i vostri vicini di casa a bussare alla vostra porta!