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Il polpettone in crosta di pancetta

Polpettone ripieno in crosta di pancetta

Il Polpettone ripieno in crosta di pancetta è un secondo tanto semplice da preparare quanto gustoso e di impatto
Cottura 1 ora
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Cucina Polpettone

Ingredienti
  

  • 1 kg di macinato di bovino
  • 2 uova
  • 200 gr pangrattato
  • Sale (q.b.)
  • Pepe (q.b.)
  • 150gr di prosciutto cotto affettato
  • 6 fettine di formaggio tipo sottilette (in alternativa emmental o gouda)
  • Spinacino fresco (q.b)
  • 300 grammi di pancetta tesa affettata

Istruzioni
 

  • In una ciotola mettiamo il macinato, le due uova, il sale, il pepe e il pangrattato e mescoliamo bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
  • Prendiamo la teglia del forno e ricopriamola con la stagnola, per poi stenderci sopra, livellandolo bene, tutto il macinato. Adagiamoci sopra il prosciutto conto, facendo attenzione a ricoprire tutta l’area interna, e il formaggio. Completiamo poi il ripieno con un po’ di spinacino fresco.
  • Arrotoliamo delicatamente l’impasto con il ripieno, con tutta la stagnola, e togliamo il rotolo dalla teglia.
  • Rimettiamo un altro foglio di stagnola sulla teglia e adagiamoci sopra la pancetta tesa.
  • Ecco la procedura da seguire: dopo aver posto la prima fetta in alto a destra, bisogna mettere la seconda con mezzo centimetro sopra la precedente. Si procede così fino a riempire l’intera area interna della teglia del forno.
  • Riprendiamo il rotolo e posizioniamolo nella parte bassa della teglia scartato della prima stagnola.
  • Arrotoliamolo di nuovo, facendo attenzione a non coinvolgere anche la stagnola nella procedura.
  • Infine, con la stagnola del secondo arrotolamento andiamo a coprire il polpettone e inforniamo a 180° per circa 25 min.
  • Dopodiché togliamo la stagnola e continuiamo la cottura a 250° per altri 35 min.
  • Togliamolo dal forno e lasciamolo raffreddare 10 min. L’odore che inebrierà la cucina sarà tale da indurre anche i vostri vicini di casa a bussare alla vostra porta!
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