Ciambellone alle mele integrale
Il ciambellone è uno dei dolci fatti in casa più tipici della tradizione italiana, preparato con pasta lievitata e cotto al forno.
Portata Dessert
Cucina Italiana
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 50 ml di latte
- 60 gr di burro
- 300 gr di farina integrale (io uso la 'Molino Scoppettuolo')
- 1 bustina (16 gr) di lievito per dolci
- 2 mele grandi 'Red Delicious'
- q.b. cannella
- q.b. zenzero
- q.b. zucchero a velo
Mettiamo burro e zucchero in una planetaria, azioniamola e facciamola lavorare fino a formare una crema.
Immettiamo le uova, sempre con le fruste in movimento, e aggiungiamo la farina con il lievito setacciato. Lasciamo amalgamare, aggiungiamo il latte e terminiamo il lavoro con la planetaria quando l’impasto risulta omogeneo.
A questo punto poniamo l’impasto in uno stampo (con o senza buco, decidiamo noi). e andiamo ad inserire di taglio le mele affettate finemente e preparate in precedenza con zucchero, zenzero e cannella.
Mettiamo a cuocere a 180 gradi per mezz’ora. Una volta pronto spargete lo zucchero a velo sul ciambellone pronto e preparatevi ad essere inebriati da un dolce ed intenso profumo!
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