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Cinnamon Rolls, la ricetta per una deliziosa girella alla cannella

Cinnamon rolls

I Kanelbullar nascono in Svezia ma è negli Stati Uniti, come (quasi) tutte le cose, che hanno la loro maggiore espansione ed è per questo che vengono conosciuti con il nome inglese di cinnamon Rolls. E' un dolcetto davvero delizioso.
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Svedese
Porzioni 1

Ingredienti
  

  • 500 gr di farina (300gr di Manitoba e 200gr di farina 00 piu debole) io uso Molino Scoppettuolo
  • 250 ml di latte
  • 80gr burro fuso
  • 1 uovo
  • 15 gr lievito
  • 100gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 15gr di cannella
  • 100 gr di zucchero di canna
  • q.b. burro

Istruzioni
 

  • In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi insieme, in un’altra stemperate il latte e scioglierci il lievito, unire anche l’uovo il burro fuso quindi mescolare.
  • Unire gli ingredienti secchi con quelli liquidi, fino a formare una palla di consistenza elastica e quasi gommosa, lasciare riposare a temperatura ambiente fino al suo raddoppio.
  • Una volta lievitato, andremo a stendere con l’ausilio di un mattarello, fino ad ottenere una sfoglia di circa 1,5 cm.
  • Uniamo lo zucchero e la cannella e quindi spennelliamo con il burro precedentemente sciolto, la superficie della sfoglia e facciamo cadere a pioggia lo zucchero alla cannella.
  • Terminato ciò avvolgiamo delicatamente formando un bel rotolo e lo tagliamo ogni 3 cm formando cosi delle ciambelle che andremo a posizionare su di una teglia e che faremo di nuovo lievitare per il tempo necessario per il loro raddoppio.
  • Una volta pronte le inforniamo a 180 gradi per circa 20 minuti, terminata la cottura lasciamole raffreddare e chi vuole può colarci sopra una glassa fatta con acqua e zucchero a velo oppure si possono spolverare con ancora altra cannella o mangiarle cosi come sono, con una buona tazza di caffe o di the.
Keyword Cinnamon, rolls, cannella