Muffin al cioccolato
Il muffin è un dolce simile a un plum cake, di forma rotonda con la cima a calotta semisferica senza glassa di rivestimento. Alcune varietà, come i cornbread muffins, sono salate. Si possono preparare con ripieno di mirtilli, cioccolato, cetrioli, lampone, cannella, zucca, noce, limone, banana, arancia, pesca, fragola, mandorle e carote.
Preparazione 20 minuti min
Cottura 15 minuti min
Tempo totale 35 minuti min
Portata Dessert
Cucina Americana
- 300 gr farina
- 300 gr zucchero
- 150 gr burro a temperatura ambiente
- 4 uova a temperatura ambiente
- 180 gr latte intero a temperatura ambiente
- 70 gr cacao
- 100 gr cioccolato fondente
- Un pizzico di bicarbonato
- 7 gr di lievito per dolci
Mettere il burro a pomata nella ciotola della planetaria e lo zucchero e far girare fino ad ottenere una crema. Immettere un uovo alla volta un po’ sbattuto, dopodiché inserire le polveri (farina cacao lievito bicarbonato) setacciate nella planetaria, l’impasto lo noterete molto denso e per questo andremo a mettere il latte a filo mi raccomando a filo.
Infine andiamo ad inserire a planetaria spenta il cioccolato fondente spezzato in piccole parti e lo amalgamiamo con una marisa.
Trasferiamo il composto in una sac a poche e lo immetteremo nei pirottini di carta possibilmente a tulipano, un quantitativo di circa 100 gr.
Ovviamente se avete la teglia per i muffin vi aiuta di parecchio, se no vanno bene anche i pirottini di alluminio
Quindi infornare a forno statico per mezzora a 180 gradi, farli freddare e alle 17 mangiarli accompagnati da una bella tazza di the!
Keyword Dessert, muffin, cioccolato, cucina americana