Pane, la ricetta per farlo morbido e gustoso in ogni occasione
Eccoci con un’altra ricetta di pane, il nostro alleato perfetto che ci accompagna dalla colazione alla cena passando per pranzo e merenda, ovvero un rimedio, un toccasana e un polivalente complice per qualsiasi occasione o momento.
Vi parlerò di un pane che si può fare tutti i giorni, dalla consistenza morbida, una via di mezzo tra il pancake e il pan bauletto, quindi lista della spesa e si parte!
Eccoci con un'altra ricetta di Pane, il nostro alleato perfetto che ci accompagna dalla colazione alla cena passando per pranzo e merenda, ovvero un rimedio, un toccasana e un polivalente complice per qualsiasi occasione o momento.
Portata Pane
Cucina Italiana
Keyword morbido, pane
Preparazione 25 minutiminuti
Cottura 20 minutiminuti
Tempo totale 45 minutiminuti
Porzioni 1
Ingredienti
500 gr di farina manitoba o 400w o 14% proteine
20 gr lievito compresso (se disidratato la metà)
1 uovo intero
20 gr di zucchero
10 gr sale
20 gr di burro
220 ml di latte intero
15 ml di olio extravergine di oliva
Istruzioni
In un pentolino capiente intiepidire il latte al max 30 gradi e far sciogliere il lievito e lo zucchero, quindi aprendo su di una spianatoia una sorta di cratere aggiungiamo il latte ed impastiamo, uniamo il burro a temperatura ambiente, l’uovo, il sale e l’olio fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, mettiamolo in una ciotola capiente e coperto da pellicola facciamolo lievitare almeno al suo raddoppio.
Lavoriamo di nuovo l’impasto dandogli una forma allungata tagliamo e formiamo delle pezzature da 150 gr e di nuovo facciamo raddoppiare di volume.
A questo punto con il forno già caldo a 220 gradi inforniamo per 10 minuti e poi portarlo a 180 gradi per altri 10 minuti.
Una volta cotti lasciamoli raffreddare e buon appetito!
Redazione
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