Pane, la ricetta per farlo morbido e gustoso in ogni occasione

Eccoci con un’altra ricetta di pane, il nostro alleato perfetto che ci accompagna dalla colazione alla cena passando per pranzo e merenda, ovvero un rimedio, un toccasana e un polivalente complice per qualsiasi occasione o momento.

Vi parlerò di un pane che si può fare tutti i giorni, dalla consistenza morbida, una via di mezzo tra il pancake e il pan bauletto, quindi lista della spesa e si parte!

Pane morbido

Eccoci con un'altra ricetta di Pane, il nostro alleato perfetto che ci accompagna dalla colazione alla cena passando per pranzo e merenda, ovvero un rimedio, un toccasana e un polivalente complice per qualsiasi occasione o momento.
Preparazione 25 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Pane
Cucina Italiana
Porzioni 1

Ingredienti
  

  • 500 gr di farina manitoba o 400w o 14% proteine
  • 20 gr lievito compresso (se disidratato la metà)
  • 1 uovo intero
  • 20 gr di zucchero
  • 10 gr sale
  • 20 gr di burro
  • 220 ml di latte intero
  • 15 ml di olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • In un pentolino capiente intiepidire il latte al max 30 gradi e far sciogliere il lievito e lo zucchero, quindi aprendo su di una spianatoia una sorta di cratere aggiungiamo il latte ed impastiamo, uniamo il burro a temperatura ambiente, l’uovo, il sale e l’olio fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, mettiamolo in una ciotola capiente e coperto da pellicola facciamolo lievitare almeno al suo raddoppio.
  • Lavoriamo di nuovo l’impasto dandogli una forma allungata tagliamo e formiamo delle pezzature da 150 gr e di nuovo facciamo raddoppiare di volume.
  • A questo punto con il forno già caldo a 220 gradi inforniamo per 10 minuti e poi portarlo a 180 gradi per altri 10 minuti.
  • Una volta cotti lasciamoli raffreddare e buon appetito!
Keyword morbido, pane
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