Noodles di Squid Game, la ricetta originale della zuppa coreana

Dopo i biscotti coreani, è tempo di cimentarsi nella ricetta dei noodles di Squid Game: ecco la ricetta originale

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Foto Pexels
newsby Linda Pedraglio14 Ottobre 2021


Dopo il successo dei biscotti di Squid Game, torniamo a parlare di cucina sudcoreana. Protagonisti di questa nuova ricetta sono i noodles alla coreana. Nella serie tv di successo, i partecipanti al gioco li mangiano in diverse occasioni: chi sotto forma di snack crudo, chi in brodo in una cruciale sosta alla tavola calda. Insomma, pare che il fascino di questa pietanza orientale sia cresciuto a dismisura dopo il trionfo della serie tv, tanto che un famoso produttore di noodles snack ha dichiarato di non riuscire a star dietro alla produzione. Presenti ormai da qualche anno anche sugli scaffali dei nostri supermercati, di noodles confezionati ne esistono tanti, ma nulla hanno a che vedere con il sapore di una ricetta fatta in casa.

Noodles Squid Game, la ricetta della zuppa coreana

Ingrediente fondamentale di questa antica ricetta coreana sono gli udon. Si tratta di noodles più spessi, simili ai nostri bucatini, da cuocere nel brodo vegetale e servire con salsa di soia, verdurine saltate e controfiletto di manzo. Gustosi, fumanti e dal sapore inconfondibile, sono perfetti per una serata a tema Squid Game, quando fuori fa freddo e ci si chiude in casa a guardare le serie tv più amate. Di seguito, la ricetta per realizzare i noodles di Squid Game a opera d’arte.

Noodle Squid Game ricetta

Noodles di Squid Game

Gustosi e profumati, i noodles di Squid Game sono ideali da servire ancora fumanti per una serata a tema con gli amici
Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h
Portata Primi piatti
Cucina Cinese, Coreana, Giapponese, Orientale
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 grammi Udon
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 1 porro
  • 250 grammi manzo
  • 1 spicchio aglio
  • 4 cucchiai soia
  • 4 cipollotti
  • 3 cucchiai olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio olio di sesamo
  • 1 peperoncino rosso
  • 1 litro brodo vegetale

Istruzioni
 

  • Tagliamo la carne di manzo a listarelle di circa un cm di spessore e poniamole in una ciotola. Aggiungiamo due cucchiai di salsa di soia, un cucchiaio di olio di sesamo, 2 cipollotti tagliati a rondelle e poco peperoncino. Lasciamo insaporire in frigorifero per almeno trenta minuti.
  • Intanto mondiamo e tagliamo le verdure alla julienne. In una padella scaldiamo un cucchiaio di olio di semi di girasole e lasciamo imbiondire uno spicchio di aglio. Aggiungiamo le verdure, partendo dalle carote. A seguire il porro e le zucchine. Uniamo due cucchiai di salsa di soia e cuociamo le verdure, avendo cura di mantenerle croccanti.
  • Una volta cotte le verdure, versiamole in una ciotola e nella stessa padella facciamo cuocere le fettine di manzo. Alziamo la fiamma e facciamo scottare la carne di manzo girandola continuamente così da caramellare la salsa di soia.
  • Intanto portiamo a ebollizione il brodo vegetale. Cuociamo gli udon seguendo le tempistiche indicate sulla confezione. Un minuto prima della cottura aggiungiamo metà delle verdure e della carne cotte in precedenza. Serviamo in ciotole capiente da guarnire con le verdure e la carne messe da parte. Et, voilà, i noodle di Squid Game sono pronti.
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