La salsa criolla è tra i condimenti più popolari in Sud America, usata per accompagnare i tradizionali piatti a base di carne.
Portata Salse
Cucina Sud America
Keyword Criolla, Salsa, Sarsa
Preparazione 10 minutiminuti
Tempo totale 10 minutiminuti
Porzioni 2
Ingredienti
1 cipolla rossa
1 ají amarillo
1 lime (il succo)
Foglie di coriandolo (quantità a gusto)
Foglie di prezzemolo (quantità a gusto)
1 cucchiaino di aceto (facoltativo)
Olio extra vergine d’oliva (un cucchiaino)
Sale q.b.
Pepe q.b.
Istruzioni
Tagliare la cipolla a listarelle molto sottili (“en plumas” cioè sottili come piume).
Mondare l’ají amarillo (privarlo di semi e venature interne) e sminuzzarlo finemente con un coltello.
Triturare le foglie di coriandolo e prezzemolo.
Ora mettere questi ingredienti in una ciotola e condire con il succo di lime, l’olio, il sale, il pepe ed eventualmente con qualche goccia d’aceto.
Redazione
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