Menu+di+Natale+tutto+da+%26%238216%3Bassemblare%26%238217%3B%3A+l%26%238217%3Bidea+del+ristorante+romano
newsby
/cronaca/natale-menu-ristorante-roma/amp/
Categories: CRONACA

Menu di Natale tutto da ‘assemblare’: l’idea del ristorante romano

[scJWP IdVideo=”OGv3b8CX-Waf8YzTy”]

Un menu già pronto ma da tutto da “assemblare”, da comporre direttamente a casa. È questa l’idea di un ristorante di Roma per le festività, e provare così a resistere a limitazioni e chiusure per bar e ristoranti disposte dal Dpcm di Natale. “Siamo coraggiosi, forse ingenui – racconta Vincenzo Giovinazzo, direttore di ‘Schietto’ -. Abbiamo deciso di farlo, serve coraggio, bisognava iniziare da qualche parte. Questo periodo passerà sicuramente”.

Il “ristorante a casa”: come funziona l’idea di ‘Schietto’

“Il nostro è un servizio d’asporto – spiega il direttore del ristorante romano -. Le pietanze sono preparate e conservate a temperatura controllata. Così garantiamo l’aspetto della sicurezza, soprattutto in un periodo come quello che stiamo vivendo”.

Delivery, asporto, linea di carne e di pesce per il menu di Natale. “Abbiamo avuto subito un riscontro dai clienti della zona, è una cosa che ci gratifica molto” afferma Giovinazzo, che con i soci Giulia Marulli e Francesco Ilacqua ha aperto il ristorante in zona San Giovanni lo scorso 18 settembre, tra la prima e la seconda ondata della pandemia di coronavirus.

Lo chef: “Lasciamo al cliente il ‘montaggio’ finale del piatto”

“La nostra idea è stata di creare una linea che fosse quasi completamente finita – racconta poi lo chef di ‘Schietto’ Emiliano Valenti, proprietario anche di Distillerie Capitolinema che lasciasse il ‘montaggio’ del piatto, e anche eventualmente le cotture finali, al cliente. Prepariamo la linea, la abbattiamo e la mettiamo sottovuoto per porzioni, così al cliente arriveranno a casa le singole buste con le porzioni di ciò che ha ordinato”.

“Abbiamo pensato a un menu che fosse una via di mezzo fra le tradizioni della Vigilia e qualcosa di innovativo. Come tipologia di piatti abbiamo pensato a qualcosa di relativamente semplice, abbiamo cercato di venire incontro sia a chi predilige la carne sia per chi invece vuole ordinare un piatto a base di pesce conclude lo chef.

Redazione

La redazione di newsby è composta da giornalisti e video giornalisti attivi su tutto il territorio nazionale, con presidi su Roma, Milano, Torino, Napoli e, all’estero, a Bruxelles/Strasburgo per i lavori del Parlamento Europeo.

Recent Posts

Lotta alla crisi climatica, quali Paesi si impegnano di più?

Quello che emerge dal rapporto è che nessuno Stato sta cercando davvero di dire addio…

11 ore ago

L’Italia è al secondo posto in Europa per obesità infantile

Dall'indagine che ha coinvolto la Generazione Z è emerso che soltanto il 20% si sente…

2 giorni ago

Sciopero nazionale della sanità: medici, infermieri e personale sanitario incrociano le braccia

Sciopero nazionale della sanità: medici e infermieri protestano contro la manovra 2025 per chiedere dignità,…

2 giorni ago

Donald Trump: le prime mosse per una nuova amministrazione

Donald Trump prepara la sua nuova amministrazione con nomine sorprendenti e fedeli alleati, puntando su…

2 giorni ago

Bonus Natale 2024: raddoppiano i beneficiari e crescono le opportunità per le famiglie italiane

Scopri i dettagli del Bonus Natale 2024: requisiti, novità e modalità per ottenere i 100…

3 giorni ago

Volano stracci tra un fedelissimo di Donald Trump ed Elon Musk: a far discutere sarebbero le nomine

Il patron di X avrebbe messo in discussione alcuni dei candidati scelti da Boris Epshteyn,…

3 giorni ago